«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гадости в адрес России долго будут аукаться: Кремль предупредил экс-главу британского МИД
Фото: globallookpress.com
Политика

Гадости в адрес России долго будут аукаться: Кремль предупредил экс-главу британского МИД

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил о резких высказываниях экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, которые он не раз позволял себе в адрес России. В Кремле эти слова будут долго помнить.

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон может не расчитывать на то, что в Кремле быстро забудут о его резких высказываниях и прочих гадостях, которые он позволял себе в адрес России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что здесь «будут долго оставаться в памяти различные слова, которые говорились представителями руководства Великобритании», в том числе и те, что были от лица министра иностранных дел Соединенного Королевства. При этом в Кремле напомнили, что перед президентом России Владимиром Путиным до сих пор никто не извинился.

«У нас в этом плане очень хорошая память. Путину никто извинения не приносил», - пояснил Песков журналистам.

Вопрос о Джонсоне возник после того, как на недавней встрече со студентами и преподавателями МГИМО глава ВТБ Андрей Костин весьма эмоционально сравнил экс-главу британского МИД и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Первого он назвал «уродом». А в отношении российского диплотама уточнил, что смотришь на него - «и душа радуется». Позднее Костин принес свои извинения за свои слова. Но в зале МГИМО его первоначальное высказывание было встречено овациями.

Песков же комментировать высказывание банкира не стал, лишь добавил, что он присоединяется «к высокой оценке министра иностранных дел Лаврова».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Сорвался: Глава ВТБ извинился за несдержанность в адрес Бориса Джонсона
Загрузка...
Загрузка...