Гаагский трибунал признал виновным в геноциде подставленного глобалистами генерала Младича
Сам экс-командир армии боснийских сербов Ратко Младич удален из зала суда.
В Гааге признали виновным в геноциде бывшего командира армии боснийских сербов Ратко Младича. Оглашение решения трибунала, на котором рассматривается дело в отношении Младича, проводится без фигуранта.
Генерала вывели из зала суда. По решению председательствующего по этому делу судьи Международного трибунала по бывшей Югославии Альфонса Ори, Младича перевели в специальное помещение, откуда он сможет продолжить наблюдать за ходом процесса.
Причиной такого решения стал отказ суда отложить вынесение приговора. Младич не выдержал, узнав про отказ. Он, встав с места, начал что-то выкрикивать на сербском языке.
Напомним, что Младич руководил армией боснийских сербов во время вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Его обвиняют в том, что он устроил побоище в населенном пункте Сребреница в 1995 году, через год его объявили в международный розыск.
Сам процесс по делу генерала Младича начался 16 мая 2012 года. Свою вину со стороны международного сообщества генерал отрицал. Примечательно, что в ходе процесса защита Младича фактически была "обездвижена". Трибунал делал все возможное, чтобы вынести "нужное" решение. Так, ранее стало известно о смерти свидетеля защиты в гаагской гостинице.
Сам генерал находится в очень плохом состоянии здоровья. Проблемы со здоровьем были у него еще в 2011 году, когда его арестовали в Сербии и отправили в Гаагу.
История Младича крайне противоречива, как и все балканские войны начала 1990-х. Нет смысла обширно пересказывать известные исторические факты, упомянем лишь, что для большинства сербов, несмотря на обвинения в преступлениях против человечности, он до сих пор остается национальным героем, а не преступником. Это подтверждается хотя бы тем продолжительным сроком, в течение которого Младичу удавалось скрываться, несмотря на беспрецедентное давление Запада на Сербию и многочисленные санкции.
Экс-министр иностранных дел Сербии Вук Драшкович говорил открытым текстом: генерал стал разменной монетой для балканских глобалистов, стремившихся в объятия Брюсселя. "Все, кто защищают, ограждают Младича здесь, в Сербии, выступают против будущего этой страны. Сербия гораздо дороже, чем трибунал, чем Младич, чем кто-либо. Все мы, вся сербская нация находимся под арестом Младича. Он заблокировал нам дорогу в европейские организации", - говорил Драшкович, когда Младич все еще был на свободе.
Лидера боснийских сербов 70-летнего Радована Караджича приговорили к 40 годам лишения свободы. Большинство осужденных Гаагским трибуналом по бывшей Югославии - сербы, часть из которых умерли в заключении при подозрительных обстоятельствах, как экс-президент Слободан Милошевич.
Практически все участники балканских войн от Хорватии, Албании, мусульманской Боснии были оправданы, освобождены досрочно или получили небольшие сроки. Полностью оправдан был, например, Насер Орич, который устраивал массовые убийства сербов в дни православных праздников.