Фурсенко о скандале с "Рашкой": Бажаева рассчитывала на общественную реакцию

Фото - Денис Вышинский, ТАСС

Помощник президента России Андрей Фурсенко считает, что девушка своим высказыванием в соцсетях оскорбила большое количество человек и поступила некорректно, однако административные меры воздействия здесь бессильны

Скандал вокруг записи дочери чеченского олигарха Элины Бажаевой в соцсетях дошел и до Кремля. Помощник президента России Андрей Фурсенко считает, что студентка МГИМО, публично заявив: "Везде лучше, чем в Рашке", поступила некорректно.

"Поступала бы в другой вуз, в другой стране. Если тебе не нравится, ты понимаешь, что ты оскорбляешь достаточно большое количество людей, - заявил он. - Она же написала это не своему приятелю, она это выложила в общее пространство".

Фурсенко считает, что Бажаева рассчитывала на общественную реакцию, и допускает, что реакция на такое высказывание может быть разной, и нельзя ее запретить, административные меры в этом случае неэффективны. Главное, чтобы дискуссия проходила в цивилизованном формате, без драк.

Тем временем, в Минобрнауки считают, что Бажаеву надо перевоспитывать, а в Госдуме - не допускать к работе в МИД России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новые "санкции": Мальта отказывает "Адмиралу Кузнецову" в дозаправке, хотя запроса даже не поступало Террористы ИГИЛ казнили 22 жителей Мосула по обвинению в шпионаже

Оставить комментарий