«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фургал давно конфликтовал: Откуда взялось дело губернатора и почему детали утаили от народа
© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Фургал давно конфликтовал": Откуда взялось дело губернатора и почему детали утаили от народа

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев вместе с Юрием Пронько обсудил детали расследования уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он напомнил, что "Фургал давно конфликтовал", а также добавил, что люди разозлены в первую очередь тем, что были в неведении.

Константин Малофеев в эфире "Царьград. Главное" обратил внимание, что людей в Хабаровском крае не просто поставили перед фактом, но и выставили крайними во всей ситуации. Мол, а чего же вы голосовали за преступника, а теперь его ещё и поддерживаете? Напомним, Сергей Фургал обвиняется в заказном убийстве, однако пока расследование не завершено. В то же время, продолжил Малофеев, подобной ситуации бы не возникло, если бы губернаторов назначали, а не выбирали. Тогда федеральный центр нёс бы ответственность за все кадровые ошибки.

Открывая блок программы о Хабаровском крае, Малофеев пожелал удачи врио губернатора Михаилу Дегтярёву:

"Мы с Михаилом Владимировичем знакомы давно. Михаил Владимирович - член Совета "Двуглавого орла", член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора. А в Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора три действующих губернатора - Евгений Савченко, Белгородская область, Сергей Ситников, Костромская область, Александр Осипов, Забайкальский край. Теперь у нас появился четвёртый губернатор. Нам не стыдно ни за одного из наших губернаторов", - отметил учредитель Царьграда. 

Переходя к сути хабаровского конфликта, Малофеев задал важный вопрос: как Фургал попал на должность губернатора и много лет занимался политикой в ЛДПР, если у него такие красочные детали биографии? Малофеев подчеркнул, если обвинения будут доказаны, значит, от людей многое утаили. Трудно поверить, что о преступлениях Фургала, если они были, никто не знал в высших эшелонах. Но всё равно крайними остались люди. 

Константин Малофеев напомнил, что "Фургал давно конфликтовал" с федеральным центром, и в том числе в этом была его проблема. С другой стороны, если Михаил Дегтярёв будет вести последовательную работу по отстаиванию интересов края, его губернаторская работа удастся, отметил Малофеев. Ведь именно сегодня, после бунта в крае, центральная власть будет внимательно слушать пожелания. 

Добавим, сегодня Михаил Дегтярёв уже сообщил, что с ним связался премьер-министр Михаил Мишустин, чтобы узнать, в чём нуждается край - в каких именно новых преференциях. Напомним, обещание связаться с Дегтярёвым Мишустин дал накануне в ходе доклада в Госдуме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "А вот это уже серьёзно": Соловьёв указал на возможную причину крика Жириновского о Фургале