Фуфломицин из аптеки: в России лечат таблетками без действующего вещества - Панчин

  • Фуфломицин из аптеки: в России лечат таблетками без действующего вещества - Панчин
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Александр Панчин заявил, что проблемой России остаётся кризис экспертизы и кризис научных репутаций. Из-за этого наблюдаются и сбои в фармацевтической отрасли, когда в аптеки попадают откровенные фуфломицины - препараты без действующего вещества.

Биолог, член Комиссии по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН Александр Панчин в эфире "Радио КП" говорил о том, почему жители России настороженно относятся к советам врачей и, в целом, не слишком тщательно соблюдают рекомендации государства, в том числе связанные со здоровьем. В то же время с огромным удовольствием мы покупаем препараты в аптеках самостоятельно, поверив в их силу. 

В России, уверен Панчин, слишком велика вероятность купить так называемый препарат-фуфломицин. Но вовсе не из-за низкого качества медикаментов, просто на рынок попадают лекарства без действующего вещества, уверен эксперт. 

"У нас есть даже препараты, в которых вообще нет действующего вещества и которые предлагаются для лечения заболеваний вплоть до энцефалита и для профилактики энцефалита пищевого", - заверил эксперт, подчеркнув, что эти медикаменты были одобрены именно как лекарства. И продаются в аптеках.

Более того, Панчин рассказал, что не так давно была защищена диссертация, посвящённая таким препаратам без действующего вещества. "И эту диссертацию одобрили", - подчеркнул спикер. 

Панчин полагает, что в России есть кризис экспертизы и кризис научных репутаций. Поэтому многие в своей критической оценке путают действительно эффективные рекомендации и "вредные советы", исходящие, как ни печально, от государства. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ускоряет выздоровление от COVID в два раза: Названо натуральное лекарство от коронавируса

2,5 млн долларов: самое дорогое лекарство в мире выиграла челябинская девочка

Бузова озадачила поклонников фото с капельницей и сильным лекарством для восстановления печени

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация