сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

ФСКН РФ и ФМС РФ перешли в подчинение МВД

Решение о переподчинении двух ранее независимых структур принял президент России Владимир Путин

По словам главы государства, вопросы борьбы с организованной преступностью в сфере оборота наркотиков должны решаться внутри МВД, таким образом ФСКН переводится в структуру МВД, а глава ФСКН Виктор Иванов переподчиняется главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Аналогичным образом, считает Владимир Путин, должен быть решен и вопрос с миграцией и трудовыми отношениями с иностранцами. Президент потребовал, чтобы Федеральная миграционная служба, вошедшая в состав МВД, работала самодостаточно и самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел РФ.

При этом президент отметил, что вопросы, решаемые ФМС РФ, конечно же, лежат не в сфере уголовных дел, а исключительно в гражданской сфере и об этом нельзя забывать.

Вопрос о переподчинении ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел обсуждается уже более года. На заседании, прошедшем 31 марта 2016 года, секретарь Совбеза Николай Патрушев обозначил ряд проблем, с которыми сталкивались службы в качестве отдельных ведомств. В частности, ФМС не имела права вести оперативно-розыскную деятельность, несмотря на то что нуждалась в этой функции, а ФСКН и МВД зачастую дублировали функции друг друга, причем большинство раскрытых дел о наркотиках приходилось на МВД РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх