ФСБ заявила о ликвидации боевика ИГ* в Мурманске. Он готовил теракт

  • ФСБ заявила о ликвидации боевика ИГ* в Мурманске. Он готовил теракт
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress

В ходе спецоперации сотрудниками ФСБ в Мурманске был ликвидирован боевик, планировавший совершить теракт. Оперативники заявили, что преступник являлся последователем ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.).

Бандит был вооружён и попытался оказать сопротивление при задержании, открыв огонь по спецназовцам. Поэтому злоумышленника ликвидировали на месте. Других жертв и пострадавших нет.

На месте перестрелки сотрудники спецслужб обнаружили самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему.

Правоохранительным органам уже удалось установить личность преступника. Он планировал после совершения взрыва скрыться в одной из стран Ближнего Востока.

Днём ранее стало известно, что струдники ФСБ обезвредили сторонника ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.) в Краснодаре. В его машине была обнаружена уже готовая самодельная бомба.

Одновременно с этим в ХМАО задержаны три представителя террористической организации "Имарат Кавказ" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.)


Ссылки по теме:

"До сих пор мучают панические атаки": Выжившие в теракте на "Технологическом институте" рассказали о трагедии

"И пусть не дёргаются": Ветеран "Вымпела" приструнил террористов

ФСБ поймала в Крыму наёмников идлибских террористов

Обсудить
Читать комментарии
В жилом доме в Подмосковье взорвался газ: Разрушены три этажа За одни сутки - 809 смертей от коронавируса: Испания продолжает собирать печальные отчёты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация