ФСБ задержала выходца из Средней Азии, связанного с терактом в Петербурге

  • ФСБ задержала выходца из Средней Азии, связанного с терактом в Петербурге

В Москве арестовали мужчину, предположительно связанного с исполнителем теракта в петербургском метро.

В Москве задержали гражданина одной из республик Средней Азии, предположительно связанного с терактом в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России.

Задержание прошло в четверг, 11 мая. Арестованным оказался М. Б. Эрматов, который может иметь отношение к незаконному обороту взрывчатых веществ, а также быть связанным со смертником Акбаржоном Джалиловым, предполагаемым исполнителем теракта в Петербурге, отметили в ФСБ.

В настоящее время правоохранители проверяют Эрматова "на причастность к расследуемому теракту", сообщили в спецслужбе.

Теракт в петербургском метрополитене произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек, включая предполагаемого террориста-смертника. 17 апреля в Подмосковье задержали Аброра Азимова, которого подозревают в подготовке Акбаржона Джалилова. 19 апреля в Новой Москве также арестовали брата Аброра Азимова Акрама Азимова, которого подозревают в пособничестве в организации теракта.

Читайте также

72 пострадавших при теракте в метро Санкт-Петербурга до сих пор проходят лечение

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Московский Патриархат: Приговор "ловцу покемонов" из Екатеринбурга является актом милосердия Археологи нашли в Китайгородской стене тайные комнаты для прослушки неприятеля
Новости партнёров
Загрузка...