ФСБ задержала главу Свэко ФСО за хищение 3,9 млрд рублей из бюджета Москвы
Фото: globallookpress.com
Общество ФСБ Коррупция

ФСБ задержала главу "Свэко" ФСО за хищение 3,9 млрд рублей из бюджета Москвы

По ходатайству следствия суд арестовал Филиппова на два месяца.

Гендиректор предприятия "Свэко" Федеральной службы охраны (ФСО) Олег Филиппов задержан сотрудниками ФСБ. Его подозревают в хищении средств, выделенных из бюджета Москвы на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Задержание было осуществлено после обыска спецслужб, проведенного в "Свэко" в начале ноября. Суд удовлетворил ходатайство следствия, арестовав Филиппова на два месяца в связи с тем, что подозреваемый может использовать служебное положение, чтобы скрыться или помешать следствию.

В отношении Филиппова в октябре текущего года было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем мошенничества в особо крупном размере". Поводом для этого стало обнаружение кражи госсредств по контракту между "Свэко" и правительством Москвы.

Сообщается, что бюджетные деньги были украдены в ходе реализации госконтракта на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы. Общая сумма контракта составила 3,9 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ опубликовала видео штурма членов "Артподготовки", готовивших захват Кремля
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: