ФСБ задержала главу "Свэко" ФСО за хищение 3,9 млрд рублей из бюджета Москвы

  • ФСБ задержала главу Свэко ФСО за хищение 3,9 млрд рублей из бюджета Москвы
Фото: globallookpress.com

По ходатайству следствия суд арестовал Филиппова на два месяца.

Гендиректор предприятия "Свэко" Федеральной службы охраны (ФСО) Олег Филиппов задержан сотрудниками ФСБ. Его подозревают в хищении средств, выделенных из бюджета Москвы на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Задержание было осуществлено после обыска спецслужб, проведенного в "Свэко" в начале ноября. Суд удовлетворил ходатайство следствия, арестовав Филиппова на два месяца в связи с тем, что подозреваемый может использовать служебное положение, чтобы скрыться или помешать следствию.

В отношении Филиппова в октябре текущего года было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем мошенничества в особо крупном размере". Поводом для этого стало обнаружение кражи госсредств по контракту между "Свэко" и правительством Москвы.

Сообщается, что бюджетные деньги были украдены в ходе реализации госконтракта на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы. Общая сумма контракта составила 3,9 миллиарда рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФСБ опубликовала видео штурма членов "Артподготовки", готовивших захват Кремля

Оставить комментарий

Минсельхоз собирается отрегулировать рынок зерна с помощью интервенций В русле нашей позиции: Песков ответил на предложение Трампа по совместной работе по КНДР
Новости партнёров