ФСБ: В Москве задержан вербовщик ИГИЛ с 11 пособниками

  • ФСБ: В Москве задержан вербовщик ИГИЛ с 11 пособниками
Фото: globallookpress.com

В ходе спецоперации силовики ФСБ России при взаимодействии с МВД России задержали мужчину, который вербовал граждан в террористическую группировку и собирал деньги для боевиков.

Вербовщик ИГИЛ с 11 пособниками был задержан в одном из столичных районов. Операцию по задержанию приверженца радикальных взглядов, вербовавшего мусульман в ряды запрещенной в России группировки ИГ, проводила ФСБ при взаимодействии с МВД России.

Как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ РФ по Москве и Московской области, уроженец Таджикистана убеждал граждан в необходимости поддержки их единоверцев в ряде стран, включая Ирак и Сирию. Кроме того, мужчина собирал средства для финансирования террористической деятельности боевиков ИГ.

Видео: ФСБ России, ютуб-канал Cетевое издание "Гражданские силы.ру"

Отмечается, что собранные средства, по некоторым данным мужчина собрал около 200 тысяч рублей, переводились на банковские карты участников международных террористических структур.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В метро Лондона произошел взрыв, идет эвакуация У погибшего на Новом Арбате инспектора ДПС остались двое маленьких детей
Ссылки по теме:

Сторонник ИГИЛ, разыскиваемый Интерполом, прятался на стройке в Иркутске

В соцсетях сообщают о спецоперации по задержанию группы вербовщиков ИГИЛ в Москве

Оставить комментарий