ФСБ устроила обыски в офисе строителей Лахта центра в Санкт-Петербурге
Фото: globallookpress.com
Россия Санкт-Петербург ФСБ

ФСБ устроила обыски в офисе строителей "Лахта центра" в Санкт-Петербурге

Застройщика подозревают в финансовых махинациях и выведении за рубеж 100 миллиардов рублей.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ провели обыски в офисе компании Renaissance Construction, занимающейся возведение небоскреба "Лахта центр". Подробностями случившего поделились в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Сообщается, что обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела в отношении компании-застройщика. Они прошли во вторник, 12 сентября. Вместе с тем в пресс-службе не стали распространяться о том, в чем обвиняется Renaissance Construction.

Вместе с тем источник в кругах, близких к расследованию утверждает, что компанию подозревают в незаконном выводе денежных средств за рубеж. Речь идет о сумме примерно в 100 миллиардов рублей, передает слова источника издание ТАСС.

Напомним, что Renaissance Construction известна тем, что занималась строительством башни "Эволюция" в деловом районе столицы России "Москва-сити", а в настоящий момент возводит для корпорации "Газпром" небоскреб "Лахта центр".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН ФСБ задержала курировавшего строительство "Крестов-2" замглаву ФСИН СК и ФСБ провели обыски в НИИ "Геодезия" по делу о мошенничестве
Загрузка...
Загрузка...