ФСБ спустя 18 лет нашла еще двух участников нападения на псковских десантников в Чечне

  • ФСБ спустя 18 лет нашла еще двух участников нападения на псковских десантников в Чечне
Фото: globallookpress.com

Отбывающие наказание в колониях соучастники опознали Арслана Валиева и Фаизбека Амангазиева.

Двое участников бандитского нападения на роту псковских десантников в Чечне опознаны их соучастниками спустя 18 лет. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Напомним, в феврале 2000 года более двух тысяч боевиков банды Хаттаба и Басаева, вырвавшихся из окружения под Шатоем, напали на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в окрестностях селения Улус-Керт Шатойского района Чечни.

Псковские десантники преградили бандитам путь на высоте 776. В результате боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта, 84 десантника погибли, среди них 13 офицеров. Только шестерым бойцам удалось уцелеть, пока пришедшая подмога не отбросила ваххабитов.

Спустя 18 лет ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявила жителей Ставропольского края Арслана Валиева и Фаизбека Амангазиева, участвовавших в том нападении. В ходе опроса девятерых участников нападения, уже находящихся за решеткой, были получены показания об участии Амангазиева и Валиева в преступлении и проведены опознания.

На основании собранных материалов Верховный суд Чечни признал бандитов виновными. Валиева приговорили к 15,5 года колонии строгого режима, Амангазиева - к 16 годам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Заигрался: ФСБ задержала актера из сериала "Детективы" за незаконные расследования

ФСБ: Киберпреступники пытаются спровоцировать техногенные катастрофы

Генерал ФСБ о "кремлевском списке": Чтобы шавки не лаяли, надо присоединить Донбасс

Оставить комментарий

Источник: В мэрии Махачкалы проводится выемка документов В соцсетях высмеяли американские небылицы про Крымский мост
Новости партнёров