сегодня: 24/05

ФСБ подозревает полицейских контрразведчиков в связи с Захарченко

По версии следствия, сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД попросту сообщали полицейскому-миллиардеру о готовящихся спецоперациях

В деле полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко появилась новая неожиданная информация. Сотрудники ФСБ отказались от помощи в расследовании специалистов Главного управления собственной безопасности МВД, потому что считают, что они были долгое время в сговоре с арестованным.

Вероятно, вместо зачисток в рядах правоохранителей они попросту сообщали руководству Захарченко о готовящихся спецоперациях. На это указывает в том числе случай с его начальником - руководителем Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генералом Андреем Курносенко. Когда в кабинете и дома у подозреваемого проходили обыски, он был в заграничной командировке, а по возвращении подал в отставку.

"Вряд ли это была случайность, потому что Курносенко - выходец из ГУСБ. Вероятно, его предупредили бывшие коллеги", - рассказывает Life источник, близкий к следствию.

Ранее стало известно, что Дмитрий Захарченко просит отпустить его под домашний арест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх