ФСБ нашла у подпольных оружейников атрибутику запрещенной "Артподготовки"

  • ФСБ нашла у подпольных оружейников атрибутику запрещенной Артподготовки
Фото: globallookpress.com

ФСБ РФ задержала в Калуге организатора преступной группы за незаконный оборот оружия.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Калуге подпольных оружейников. Помимо оружия у задержанных найдена символика признанной экстремистской в России организации "Артподготовка". 

Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, спецоперация по задержанию была проведена 27 февраля. Вместе с организатором подпольного криминального бизнеса задержали трех его подельников. 

Сотрудники ФСБ изъяли 15 автоматов, 10 пистолетов, а также винтовку, пулемет и 9 самодельных взрывных устройств. Кроме того, на складе хранили 3,5 килограмм взрывчатки. Что касается "Артподготовки", изъяты листовки организации, а также запрещенная литература. 

"Прекращена деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов", - добавили в ЦОС ФСБ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСБ накрыла ОПГ, которая раскапывала и восстанавливала оружие времен Великой Отечественной

Германия стала убежищем для организатора поставок кокаина из Аргентины - ФСБ

The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины

Оставить комментарий

Решение о проведении матча Кубка России в Самаре будет принято в 16:30 мск Дмитрий Свищев уверен, что WADA не восстанавливает РУСАДА, продолжая антирусскую кампанию
Новости партнёров