ФСБ, Кадыров, "по-тихому отпустили": Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда"

  • ФСБ, Кадыров, по-тихому отпустили: Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану Норда
Фото: globallookpress.com

Возвращение домой капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко кажется настолько фантастичным, что в Сети сейчас гадают, кто на самом деле помог ему бежать домой: ФСБ, чеченская диаспора и Рамзан Кадыров или его "по-тихому отпустили" украинцы. Источник Царьграда сообщает, что моряку помогли наши пограничники.

История с возвращением домой захваченного украинскими пограничниками в лучших традициях сомалийских пиратов капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко не только приятно удивляет. Ведь несколько дней назад его фактически потеряли на Украине и даже объявили в розыск, посчитав, что его убили.

Но спустя 10 месяцев украинского заточения российский моряк вернулся в Керчь. Домой.

В Сети разразились жаркие споры на тему того, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда": ФСБ, чеченская диаспора и Рамзан Кадыров или же Горбенко "по-тихому отпустили" сами украинцы, а уголовное дело было заведено для отвода глаз.

"Сбежал?", "Отпустили?", "Наши выкрали?" - строят догадки одну за другой интернет-пользователи.

Масла в огонь подлили и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возвращение капитана, отметив, что тот находится на Родине - и это главное.

"Нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем", - пояснил Песков, подчеркнув, что "результат говорит сам за себя".

Источник Царьграда сообщает, что моряку помогли наши пограничники.

Сам же Горбенко скромно заявил в интервью, что у него никаких ограничений по возврату домой не было - перешел границу с российским паспортом.

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ, - рассказал он в интервью "Комсомольской правде". - Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно".

А вот на Украине о возвращении капитана узнали с удивлением. Как сообщает агентство УНН со ссылкой на погранслужбу Незалежной, сейчас здесь пытаются установить, как и где именно российский моряк пересек границу. При этом особо подчеркивается, что Горбенко официально границу Украины не пересекал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Результат говорит сам за себя": Песков о возвращении капитана судна "Норд" в Крым

"Всё снилось, будто я дома": капитан "Норда" говорит, что вернулся домой сам, но в его словах сомневаются

"Рамзану спасибо": В возвращении капитана "Норда" обнаружили "чеченский след"

Оставить комментарий

"Похвастаться нечем": Депутат жестко ответил на польские "похороны" надежд России в Балтике Немецкие эксперты сочли шуткой заявление Швеции об "убийце русских Су"
Новости партнёров