«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ, Кадыров, по-тихому отпустили: Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану Норда
Фото: globallookpress.com
Политика

ФСБ, Кадыров, "по-тихому отпустили": Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда"

Возвращение домой капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко кажется настолько фантастичным, что в Сети сейчас гадают, кто на самом деле помог ему бежать домой: ФСБ, чеченская диаспора и Рамзан Кадыров или его "по-тихому отпустили" украинцы. Источник Царьграда сообщает, что моряку помогли наши пограничники.

История с возвращением домой захваченного украинскими пограничниками в лучших традициях сомалийских пиратов капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко не только приятно удивляет. Ведь несколько дней назад его фактически потеряли на Украине и даже объявили в розыск, посчитав, что его убили.

Но спустя 10 месяцев украинского заточения российский моряк вернулся в Керчь. Домой.

В Сети разразились жаркие споры на тему того, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда": ФСБ, чеченская диаспора и Рамзан Кадыров или же Горбенко "по-тихому отпустили" сами украинцы, а уголовное дело было заведено для отвода глаз.

"Сбежал?", "Отпустили?", "Наши выкрали?" - строят догадки одну за другой интернет-пользователи.

Масла в огонь подлили и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возвращение капитана, отметив, что тот находится на Родине - и это главное.

"Нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем", - пояснил Песков, подчеркнув, что "результат говорит сам за себя".

Источник Царьграда сообщает, что моряку помогли наши пограничники.

Сам же Горбенко скромно заявил в интервью, что у него никаких ограничений по возврату домой не было - перешел границу с российским паспортом.

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ, - рассказал он в интервью "Комсомольской правде". - Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно".

А вот на Украине о возвращении капитана узнали с удивлением. Как сообщает агентство УНН со ссылкой на погранслужбу Незалежной, сейчас здесь пытаются установить, как и где именно российский моряк пересек границу. При этом особо подчеркивается, что Горбенко официально границу Украины не пересекал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Результат говорит сам за себя": Песков о возвращении капитана судна "Норд" в Крым
Загрузка...
Загрузка...