ФСБ и НАК раскроют, как молодежь вербуют в террористы через соцсети
Фото: globallookpress.com
Общество ФСБ Соцсети

ФСБ и НАК раскроют, как молодежь вербуют в террористы через соцсети

Общественный совет ФСБ разместит материалы о втягивании молодежи через соцсети в терроризм.

Представители Общественного совета при ФСБ России вместе с Национальным антитеррористическим комитетом решили раскрыть материалы о втягивании молодежи в соцсетях в террористическую деятельность. В ходе заседания Общественного совета они решили, что материалы по этой теме будут размещены на официальном интернет-сайте Общественного совета.

Председатель Общественного совета при ФСБ Василий Титов подчеркнул, что размещение тематических материалов важно, поскольку современные средства массовой коммуникации используются террористами в вербовочных целях. Он сделал акцент, что особенно этому влиянию через соцсети подвержены молодые люди.

"Не единичный пример того, как технологические и социальные новшества используются террористами в своих грязных целях", - добавил он.

При этом Титов добавил, что вопрос не идет к тому, чтобы скатываться к жесткой цензуре и бездумному запретительству. Важно, подчеркнул он, "усилить информационное противодействие таким агитаторам и вербовщикам по всем возможным каналам, одновременно работая над повышением его эффективности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Я украинец и оппозиционер: Курсант ФСБ просит убежища в Киеве
Загрузка...