ФСБ и НАК раскроют, как молодежь вербуют в террористы через соцсети

  • ФСБ и НАК раскроют, как молодежь вербуют в террористы через соцсети
Фото: globallookpress.com

Общественный совет ФСБ разместит материалы о втягивании молодежи через соцсети в терроризм.

Представители Общественного совета при ФСБ России вместе с Национальным антитеррористическим комитетом решили раскрыть материалы о втягивании молодежи в соцсетях в террористическую деятельность. В ходе заседания Общественного совета они решили, что материалы по этой теме будут размещены на официальном интернет-сайте Общественного совета.

Председатель Общественного совета при ФСБ Василий Титов подчеркнул, что размещение тематических материалов важно, поскольку современные средства массовой коммуникации используются террористами в вербовочных целях. Он сделал акцент, что особенно этому влиянию через соцсети подвержены молодые люди.

"Не единичный пример того, как технологические и социальные новшества используются террористами в своих грязных целях", - добавил он.

При этом Титов добавил, что вопрос не идет к тому, чтобы скатываться к жесткой цензуре и бездумному запретительству. Важно, подчеркнул он, "усилить информационное противодействие таким агитаторам и вербовщикам по всем возможным каналам, одновременно работая над повышением его эффективности".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Александр Самедов после завершения футбольной карьеры может уйти в тренеры или бизнесмены В Госдуму внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ
Ссылки по теме:

Я украинец и оппозиционер: Курсант ФСБ просит убежища в Киеве

Истина в Страсбурге: Telegram привлек ЕСПЧ к прениям с ФСБ России

Сотрудник ФСБ арестован по подозрению в получении взятки от мигрантов

Тайна переписки или тайна ключей: В соцсетях спорят с Telegram и ФСБ одновременно

Упрямство и задор: Дуров назвал требования ФСБ угрозами и отказался от сотрудничества

Оставить комментарий