ФСБ будет искать двойное гражданство у депутатов. Вместе с разведкой и МИД

  • ФСБ будет искать двойное гражданство у депутатов. Вместе с разведкой и МИД
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ФСБ будет искать двойное гражданство у российских депутатов. Причём вместе с разведкой и МИД.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил продолжить проверки на предмет наличия двойного гражданства у депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента. В частности, комитету по безопасности и противодействию коррупции поручено продолжить проверку и направить запросы в уполномоченные органы России, а именно МИД, МВД, ФСБ и СВР.

Напомним, после принятия поправки о запрете на двойное гражданство для депутатов и министров в Госдуме разгорелся скандал. В СМИ попал список тех "народных избранников" и чиновников, у которых якобы есть иностранные паспорта: среди них - один вице-премьер, два министра и четырнадцать депутатов.

Как рассказал Царьграду депутат Думы от фракции КПРФ Денис Парфёнов, однажды ему пришло письмо от руководителя фракции "ЕР" в Думе Сергея Неверова, попросившего разъяснить, кто из его однопартийцев имеет двойное гражданство. Парфёнов отправил запрос в Администрацию президента, включив в него опубликованный в одном из СМИ перечень людей из высших органов власти, заподозренных в наличии вторых паспортов. В нём, помимо прочих, был один вице-премьер, и два министра, и несколько заместителей министров, и ряд губернаторов, и сенаторы, а также четырнадцать депутатов.

Однако проверить на наличие двойного гражданства фигурантов этого списка не удалось: спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что делать это следует через Центризбирком. Володин пообещал, что если информация подтвердится, виновные будут наказаны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Один вице-премьер, два министра и 14 депутатов: У кого из чиновников есть двойное гражданство?

"Таинственный список": Депутаты и чиновники, подозреваемые в двойном гражданстве

Не элита, а позор: Юрий Пронько без купюр показал, как в Госдуме ищут двойных агентов

Обсудить
Читать комментарии
"Московские кукловоды" в Минске и их 30 тыс. рублей: революцию с лазерами показали на белорусском ТВ "Хоть по 30 рублей, а забрать у пенсионеров надо": Жадность Сбера возмутила жителей России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация