"Фрукты должны быть без гниения": Роспотребнадзор откликнулся на слухи о гриппозных мандаринах

  • Фрукты должны быть без гниения: Роспотребнадзор откликнулся на слухи о гриппозных мандаринах
Коллаж Царьграда

Роспотребнадзор откликнулся на распространившиеся в соцсетях и мессенджерах слухи о гриппозных мандаринах и напомнил, как следует выбирать фрукты, чтобы избежать проблем со здоровьем. Так, мандарины должны быть без признаков гниения и с неповрежденной кожицей. Есть и ряд других важных условий.

Видеообращения о мандаринах, якобы зараженных гриппом, распространились в соцсетях и мессенджерах в нескольких российских регионах. На фоне сообщений о смертельных случаях гриппа в Грузии эти слухи вызвали обеспокоенность у покупателей.

Роспотребнадзор в официальном комментарии по этому поводу посоветовал "не доверять случайным источникам информации", а в случае сомнений в безопасности мандаринов и других продуктов питания обращаться в ведомство для проверки.

В ведомстве также напомнили простые правила, позволяющие выбрать и съесть цитрусовые без риска навредить своему здоровью. Кроме того, что фрукты должны быть без признаков гниения, есть и другие важные условия:

1. Не приобретать фрукты в неустановленных и необорудованных местах торговли, особенно расположенных вдоль автомобильных магистралей.
2. Торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской. Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.
3. У продавца должны быть документы подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
4. Фрукты должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей, без признаков гниения.
5. В целях профилактики острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Марокканские клементины выдавали за сладкие абхазские мандарины - Роскачество

Шивамикан, сатсума, абхазские: в Роскачестве рассказали о «правильных» и опасных мандаринах

Шесть смертельных случаев: В Грузии распространяется вирус свиного гриппа

Оставить комментарий

Амурская пенсионерка, ожившая в морге, умерла во второй раз "Вы сами виноваты, у вас всё плохо": политолог объяснил мотивы чиновницы, потребовавшей от врачей мыть полы
Новости партнёров
Загрузка...