«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фронтальная война погоды: Синоптик раскрыл загадку московского суперливня
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Фронтальная" война погоды: Синоптик раскрыл загадку московского "суперливня"

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд раскрыл загадку московского "суперливня". Он заявил, что сильнейший дождь и сильные порывы ветра в регионе обусловлены "фронтальным" разделом между севером и югом европейской части России.

Москвичей и жителей Подмосковья предупредили о "суперливне" - сильнейшем дожде, который станет самым мощным за последние 73 года, и штормовом ветре. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, в чём причина погодной аномалии.

В интервью РИА Новости он заявил, что разгадку нужно искать во фронтальном "конфликте", который происходит между массами воздуха с юга и севера на европейской части страны.

"Сложилась необычная ситуация, связанная с тем, что на севере европейской территории России расположен хорошо выраженный антициклон, на юге европейской территории - достаточно глубокий циклон", - отметил эксперт.

В результате москвичам обеспечен сильные порывы ветра и ливень.

Однако еще более сильные дожди, чем в Москве, ожидаются в Краснодарском крае и Ростовской области.

Отметим, что похожие ливни, но гораздо менее интенсивные, были в столице в 1948, 1952 и 1959 годах. Тогда выпало около 13 мм осадков за несколько часов.

В Подмосковье накроет западные, южные и юго-западные районы. Сильнее всего стихия ударит по Можайску (21 мм осадков), Серпухову (20 мм), Наро-Фоминску и Ступину (18 мм).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Тайное мировое правительство против России