Фридман прокомментировал опровержение "Ведомостей" о "русской мафии в Испании"

  • Фридман прокомментировал опровержение Ведомостей о русской мафии в Испании

"Ведомости" извинились перед Фридманом за статью о русской мафии. Миллиардер также прокомментировал ситуацию.

В понедельник, 29 мая, редакция газеты "Ведомости" опубликовала опровержение собственной статьи о якобы имевшей место связи бизнеса миллиардера Михаила Фридмана с "русской мафией в Испании". После появления этого материала на страницах газеты Фридман обратился в суд с иском о клевете. В ходе процесса стороны заключили мировое соглашение.

"Ведомости" приносят извинения Фридману, как от имени издания, так и от имени автора статьи Ивана Васильева. Признается, что опубликованные сведения были некорректны и неверны. Также отмечается, что сам миллиардер был лишен возможности высказаться на страницах издания в спорном материале. 

"... так как свои вопросы автор статьи направлял лицу, которое не уполномочено представлять интересы Михаила Фридмана", - отмечается в опровержении.

Спорный материал был опубликован изданием 27 февраля. Ранее извинения миллиардеру принес член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев. Он обещал, что газета вернется к теме статьи и предоставит слово всем сторонам конфликта. Фридман назвал позитивным фактом то, что редакция частично признала неправоту.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В России могут увеличить сроки тюрьмы за подделку дипломов Борис Джонсон может приехать в Россию летом
Новости партнёров
Загрузка...