сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

ФРГ пригласила депутатов РФ из санкционного списка и не пустила их в страну

ФРГ пригласила депутатов РФ из санкционного списка и не пустила их в страну

Депутатам Госдумы Игорю Лебедеву и Михаилу Дегтяреву отказали во въезде в Германию для встречи с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК).

Германия отказала главе комитета Госдумы по физкультуре Михаилу Дегтяреву и вице-спикеру нижней палаты парламента РФ Игорю Лебедеву во въезде из-за того, что депутаты находятся в санкционном списке ЕС. Об этом рассказал Игорь Лебедев.

ФРГ выслала депутатам приглашения. Они планировали вылететь в Бонн для участия во встрече с руководителями Международного паралимпийского комитета (МПК). Однако немецкая сторона отказала во въезде.

В итоге Россию на встрече с МПК представляли вице-президент Паралимпийского комитета РФ, депутат Олег Смолин, первый зампредседателя комитета ГД по физкультуре Вячеслав Фетисов, а также заместитель председателя комитета Валерий Газзаев.

В августе прошлого года МПК приостановил членство ПКР в связи со скандалом, вызванным публикацией доклада так называемой независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Российскую паралимпийскую сборную в полном составе не допустили до Игр в Рио-де-Жанейро. Им также не разрешили принимать участие в Паралимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.

Читайте также

ЕВРОСОЮЗ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОДЛИТ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ НА ПОЛГОДА

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх