сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

ФРГ оказалась на пределе своих возможностей из-за "беженцев" - премьер Саксонии

О том же самом уже давно твердит и баварский премьер Хорст Зеехофер, ставящий периодически "ультиматумы" Берлину насчет закрытия границы для нелегальных мигрантов и угрожающий подать в Конституционный суд соответствующий иск к канцлеру ФРГ, но воз, увы, и ныне там.

Германия исчерпала возможности по приему беженцев, заявил в четверг в эфире радиостанции "Дойчландфунк" премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих. По его словам, "мы достигли пределов наших возможностей по размещению людей".

В целях исправления ситуации Тиллих предлагает ужесточить миграционное законодательство и призывает "осуществлять более интенсивный контроль" на государственных границах.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель остается непреклонной перед лицом требований большинства немецкого народа и своих соратников по правящей коалиции - ввести лимит на прием "беженцев", на которых Германия планирует потратить в текущем году больше средств, чем на науку и образование (17 млрд евро), и наконец закрыть для них границы, поскольку страна просто не в состоянии принять всех любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира.

Вместо этого немецкие власти принимают половинчатые и совершенно недостаточные для спасения страны решения. Так, введенный 13 сентября и действующий с тех пор "контроль" на границе с Австрией, откуда в страну устремляется основной поток "беженцев", выражается лишь в том, что в Баварии их пытаются регистрировать. А затем на автобусах мигрантов развозят по приютам по всей территории Германии. От их обитателей уже стонут местные жители, против которых, особенно против женщин, начинается террор, так как вновь прибывшие не довольны тем, что ФРГ оказалась не настолько богатой, как они ожидали, и они, не зная немецкого языка и не имея нужных квалификаций, ведущие себя зачастую как самые настоящие дикари, не получили еще каждый по дому, шикарной работе и зарплате и не смогли пока перевести в страну кучу родственников…

Проводя эту самоубийственную для себя и Европы в целом политику, Берлин поставил под удар Шенген, от которого он уже вряд ли оправится. Дело в том, что немецкие власти не только фактически зазывали в Европу миллионы бесполезных шкурников со всего мира, но и по-прежнему настаивают на "солидарности", имея в виду, что все остальные страны ЕС должны теперь помочь немцам, разместив у себя часть "беженцев". Не имея для этого немецких финансовых ресурсов, а также "комплексов вины" за свое прошлое, типа того, что культивировался в ФРГ и ГДР после 1945 года, они, естественно, посылают немцев куда подальше. В ответ на это из Берлина посыпались угрозы: если не будет "солидарности" и, соответственно, Шенгена, не будет и единой европейской валюты - евро. Об этом твердят и Меркель, и ее министр финансов Вольфганг Шойбле, и другие, вызывая подозрение у некоторых стран ЕС, а не является ли именно такой исход драмы с "беженцами" тайной немецкой целью. Хотя, с одной стороны, евро, безусловно, выгодно ФРГ, особенно для ее промышленности, но отвечать по колоссальным долгам стран - членов еврозоны, списывать их за свой счет Берлину тоже не улыбается: куда выгоднее создать "новое евро" - совместно с небольшой группой высокоразвитых стран вроде Нидерландов - или вернуться к доброй старой немецкой марке.    

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх