Freedom House: После Майдана демократии на Украине стало меньше

  • Freedom House: После Майдана демократии на Украине стало меньше
Фото: globallookpress.com

В своем последнем докладе американская организация Freedom House снизила рейтинг Украины по основным демократическим показателям до самой низкой отметки за последние 23 года.

Американская неправительственная организация Freedom House составила отчет о состоянии демократических институтов на Украине. К разочарованию сторонников Майдана, в докладе было отмечено, что на Украине наблюдается спад основных демократических показателей.

При этом продолжается он, начиная с самого 2014 года, то есть с так называемой революции достоинства. В числе прочего Freedom House отмечает, что украинские власти используют чувство патриотизма своих сограждан для того, чтобы оправдать и объяснить нападения на правозащитников и притеснение представителей прессы.

Все те, кто, по утверждению Киева, «мешает» проведению военной кампании в Донбассе, объявляются врагами новой Украины. Сверх того, многие обещанные Майданом реформы зашли в тупик. Одновременно с тем показали свою неэффективность и антикоррупционные меры нового правительства.

Общий вывод неутешителен. В 2018 году основные демократические показатели на Украине снизились до самого низкого уровня за последние 23 года. Freedom House оценивает различные страны на предмет их демократичности по шкале от 1 до 7 баллов. Один балл на этой школе самый лучший показатель, 7 баллов - авторитарная держава.

Сейчас, по оценкам Freedom House, Украина набирает 4,64 балла.

 «Тотальный диктант» на МКС напишут 14 апреля Голодает до посинения: Состояние Савченко продолжает ухудшаться
Ссылки по теме:

США потратят 250 млн долларов на "борьбу с Россией" и "укрепление демократии"

Европарламент: Победа Путина - признак мудрой демократии в России

Американская демократия в нокауте: Китай снял лимит на президентство Си Цзиньпина

Оставить комментарий