сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Frankfurter Rundschau: Киев в ужасе ждет инаугурации Трампа, как своего конца

По мнению немецких обозревателей, украинские власти сделали все, чтобы сделать невозможным продолжение поддержки Украины со стороны США.

Украинские власти во главе с Петром Порошенко с ужасом ждут, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность, опасаясь окончательно утратить поддержку Вашингтона, что будет для Киева равносильно политической смерти. Об этом пишет Frankfurter Rundschau.

Как опасаются на Украине, новая команда Белого дома откажется от поддержки Киева ради согласия между Трампом и Путиным. При этом уходящая администрация Обамы из последних сил пытается смягчить удар, послав также уходящего вице-президента Джо Байдена на переговоры с Петром Порошенко для "успокоения украинцев".

Впрочем, по мнению авторов издания, власти Киева сами сделали все возможное, чтобы лишить себя перспектив поддержки кабинета Трампа, тем, что слишком активно поддерживали его соперницу Хиллари Клинтон. Победа Трампа застала Порошенко и его окружение врасплох, пишет издание.

Немецкая газета вспоминает, насколько недальновидными и неосторожными были высказывания многих украинских политиков в адрес Трампа в бытность его еще кандидатом. В частности, после обещания Трампа признать Крым частью России глава МВД Украины Арсен Аваков объявил миллиардера "опасным лузером", а экс-премьер Арсений Яценюк назвал его "проблемой для свободного мира". Не менее одиозными были заявления в адрес Трампа и других деятелей киевской политической тусовки, отмечает автор.

После всего этого текущей администрации Киева не стоит рассчитывать на помощь США, заключает Frankfurter Rundschau.

Читайте также:

Дональд Трамп отказался от встречи с Петром Порошенко, даже не ответив на приглашение

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх