сегодня: 22/11

Французы собрали рекордное число подписей в защиту Марин Ле Пен

Французы собрали рекордное число подписей в защиту Марин Ле Пен

Лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности, и французы создали петицию в ее поддержку. Обращение собрало больше 7 тысяч подписей

После того как Европарламент постановил лишить лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, граждане Франции создали петицию с призывом отменить это решение. Обращение поддержали больше 7 тысяч человек.

Автором петиции является студент-юрист университета Меца Тома Бальдасси. Он считает, что таким решением Европарламент хочет дискредитировать Ле Пен и исключить возможность демократических выборов.

За первые три дня петиция собрала 6 тысяч подписей, и автор намерен заручиться 500 тысячами, лишь бы европейские чиновники изменили свое решение, ведь сейчас они руководствуются двойными стандартами.

"Чтобы защитить нас от юридического государственного переворота", - объясняет Бальдасси.

Поводом к лишению иммунитета стало фото, связанное с ИГИЛ (запрещено в России), которое Ле Пен опубликовала в своем Twitter в 2015 году. Бальдасси называет очевидным тот факт, что она сделала это для наглядности - чтобы показать, что представляет собой терроризм, передает RT.

Читайте также

Украина обещает возобновить подачу воды в ЛНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх