«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французы снова слили переговоры Макрона и Путина, забыв о прежнем скандале
Фото: Kremlin Pool Source/Globallookpress
Владимир Путин Общество Эммануэль Макрон

Французы снова слили переговоры Макрона и Путина, забыв о прежнем скандале

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому коллеге, президенту России Владимиру Путину. Главы государств обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом и производстве и разработке вакцин. Детали переговоров опубликовала французская пресса.

"Высказана заинтересованность в углублении сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера в области разработки и производства вакцин", - рассказали о переговорах в Кремле.

Французское издание Сhallenges раскрыло детали переговоров президентов двух стран. СМИ представило разговор в том ключе, что Путин попросил Макрона о помощи. 

"Президент России вдруг предложил коллеге "налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера" для производства вакцины от COVID-19", - указало издание, ссылаясь на неназванный дипломатический источник. 

По словам этого источника, Макрон ловко уклонился от прямого ответа. Ему, мол, нужно этот вопрос обсудить с учёными.

"Вот уже несколько недель русские спрашивают у нас, готовы ли мы работать с ними. Это отражает их главную слабость: отсутствие производственных мощностей", - добавил источник. 

Как отметили французские журналисты, Россия продолжает наращивать исследовательские программы. Помимо "Спутник V" у неё есть ещё одна вакцина-кандидат в фазе клинических исследований: "ЭпиВакКорона" сибирского центра "Вектор", который, добавили авторы статьи, занимался "исследованиями биологического оружия в советский период и обладает образцами самых разных вирусов, от кори до Эболы". Испытания на добровольцах должны пройти до конца 2020 года.

Ранее газета Le Monde раскрыла некоторые детали телефонного разговора президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона. Произошёл скандал. В частности, сообщалось о том, что российский лидер якобы "презрительно отзывался об Алексее Навальном, считая его простым нарушителем спокойствия в интернете".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что "тема берлинского пациента поднималась, но газета, мягко говоря, не точна в формулировках".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Кремле раскрыли детали беседы Путина и Макрона: Озвучены планы России по Карабаху
Загрузка...
Загрузка...