Французы объяснили, почему отказались играть в траурных повязках
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Футбол

Французы объяснили, почему отказались играть в траурных повязках

Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам рассказал, почему его команда вышла на поле без траурных повязок на рукавах, вопреки обещанию сделать это.

Ранее специалист заявил о том, что французы поддержат инициативу сборной России во время товарищеского матча, проходившего в Санкт-Петербурге.

Наши футболисты играли с чёрными лентами на руке, чтобы отдать дань памяти умершим в результате страшной трагедии, произошедшей накануне контрольной встречи в торговом центре города Кемерово.

По словам француза, в пятницу, когда русские встречались с Бразилией (0:3) на стадионе "Лужники", в их стране тоже был траур, но наши футболисты не надели повязок. В свою очередь, специалист обратил внимание на то, что он не обвиняет Россию.

Дешам с глубочайшим сожалением подчеркнул, что решение о наличии или отсутствии траурных повязок на руках футболистов принимает не он.

"Мы сочувствуем всем гражданам России. Эта страшная трагедия унесла жизни многих детей", - сказал Дешам.

В результате трагедии, случившейся в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово, погибли десятки людей, среди которых было много детей. Согласно официальной информации, из-за пожара скончались 57 человек.

Слова Дидье Дешама приводит "Чемпионат"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сборная России забила первый гол в 2018 году, но проиграла Франции
Загрузка...