Французы честно оценили перспективы появления Спутника V в ЕС: Глупо отказываться, но…
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Франция В мире

Французы честно оценили перспективы появления "Спутника V" в ЕС: Глупо отказываться, но…

Рядовые французы честно оценили перспективы появления российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в странах Евросоюза. Заявка на регистрацию препарата уже подана. Люди пишут, что глупо отказываться, но есть серьёзное препятствие.

Французское издание Le Figaro рассказало читателям о заявке на регистрацию в ЕС вакцины "Спутник V", которую подали российские власти. Газета сослалась на сообщение Российского фонда прямых инвестиций.

В ближайшее время эксперты проведут соответствующие проверки и вынесут решение. Регистрация препарата зависит от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Французы честно оценили перспективы появления "Спутника V" в странах Евросоюза. В комментариях Jean Mirliton напомнил, что у России есть не одна, а две вакцины. Но "ЭпиВакКорона" на третьей фазе клинических исследований, как, впрочем, и американская Pfizer. Пользователь отмечает, что в РФ просто не могут произвести нужный объём препарата, а потребность в этом высока, именно поэтому совершается выход на европейский рынок - чтобы рассчитывать на его производственные мощности.

"Сколько предрассудков! В России много великих учёных в разных областях", - написал Dany L.

Он провёл небольшой экскурс в историю, напомнив, что на протяжении нескольких десятилетий только русские доставляли космонавтов и астронавтов на МКС. Это было само собой разумеющимся и привычным. Но когда в 2020 году подобное совершили американцы, западные СМИ подали это как сенсацию.

"Как будто раньше этого никто не делал!" - добавил пользователь.

По мнению meritneter, вакцины от Pfizer и Moderna вряд ли заслуживают доверия. Эти компании даже отказались брать на себя ответственность за побочные эффекты.

Remez написал, что в России стали прививать от оспы на 30 лет раньше, чем в США. Совершенно напрасно его сограждане не доверяют научным исследованиям русских, хотя ничего о них не знают.

"Скажите лучше, что здесь замешана политика. Так будет честнее", - призвал он.

Ctoche констатировал: в Европе вакцин не хватает, а у России они есть.

"Было бы очень глупо отказываться", - считает этот пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Медлительность ЕС заставила Венгрию действовать самостоятельно: "Спутник V" одобрен регулятором Антител больше от прививки или после COVID-19? Собянин назвал условие точных данных об иммунитете Башкирия пошла против федеральных властей: Ковид-паспорта перессорили чиновников
Загрузка...