сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Французский журналист: Наши политики больше не могут обеспечить безопасность граждан

По мнению политолога и журналиста Жан-Мишеля Верноше, Франция не может победить терроризм из-за политики толерантности, "грядут страшные времена"

Французский политолог и журналист Жан-Мишель Верноше заявил Царьграду, что считает неизбежным то, что произошло в Ницце, поскольку и Франция, и вся Европа "сегодня покрыты метастазами терроризма".

По мнению эксперта, "террористы - везде", а Франция - их "частая мишень".

"То, что происходит, сравнимо с громом, гром вокруг нас, и периодически происходят удары молний. Точные удары: вот так это и было вчера. Расслабленная атмосфера национального праздника, мы не выиграли евро, но были празднования, салют, и вот - эта трагедия. Я считаю, что мы должны быть готовы к такого рода событиям", - указал он.

"Политика усиления мер безопасности - это скорее спектакль для населения. Ясно видно, что принятые Олландом меры по реструктуризации сил правопорядка не смогли предотвратить страшной трагедии, а террористы, когда они захотят, могут действовать в любом месте, в любое время", - подчеркнул политолог. Эксперт подверг критике в этой связи президента республики Франсуа Олланда, которому "не доверяет народ", в том числе потому, что он проигрывает борьбу с терроризмом. "Никогда в истории во главе Франции не было такого непопулярного политика", - добавил он.

Жан-Мишель Верноше сообщил, что "во Франции есть 10 тысяч специальных досье на тех, кто так или иначе связан с террористическими группировками и может быть террористом", однако Париж, следуя международным договоренностям, не хочет их "выдворить", потому что это будет "нарушением политики толерантности". Между тем, помимо терроризма, Франция страдает еще и от "безработицы колоссальных масштабов: грядут страшные времена", пророчит эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх