Французский суд отклонил иск местных жителей, требовавших заставить уток замолчать "любым способом"

  • Французский суд отклонил иск местных жителей, требовавших заставить уток замолчать любым способом
Фото: John Short / Design Pics/Globallookpress

Иск супругов-французов, которые жаловались на громкие крики уток у соседей и требовали заставить их замолчать "любым способом", был отклонён судом коммуны Дакс. Таким образом, пернатым крикунам ничего не угрожает.

Как сообщает радиостанция France Bleu, местная жительница по имени Доминик Дут уже более 30 лет занимается разведением уток и гусей. Пенсионерка делает из них тушёнку.

Недавно в сельскую местность переехала жить из города семейная пара. Крики с домашней птицефермы очень досаждали новым жильцам. Поэтому они и обратились в суд с иском против Дут.

Адвокаты новых сельских жителей заявили в ходе судебного заседания, что их доверители не могут наслаждаться, проводя время в своём саду, или спать с открытыми окнами из-за криков птиц, которые доносятся с соседнего двора.

Именно поэтому жалобщики и потребовали, чтобы суд заставил замолчать уток и гусей "любым способом". Кроме того, соседи пенсионерки требовали наложить на женщину крупный ежедневный штраф в размере 150 евро, если их требование не будет выполнено. Также они хотели возмещения своих моральных страданий, которые были оценены в 3,5 тысячи евро.

Во вторник, 19 ноября, суд коммуны Дакс, расположенной на юго-востоке Франции, вынес своё решение. И оно оказалось не в пользу возмущённых соседей. Согласно решению судей, утки и гуси останутся живы и им ничего не будет угрожать.

К слову, суд даже назначил акустическую экспертизу, в результате которой стало понятно, что допустимую норму кряканье уток не превышает.


Ссылки по теме:

Сдвиг по лунной фазе: Адвокат Соколова не исключает, что тот расчленил девушку из-за полнолуния

Как "максимально эффективно" найти мужа: Специалисты назвали три современных способа поиска суженого

"На колени перед гробом": Сельчане, искавшие убитую девочку в Крыму, потребовали покаяния от "матери-кукушки"

Оставить комментарий

"Коррумпированная страна, полная ужасных людей": Избрание Зеленского вызвало у Трампа скепсис - Волкер "Верните отнятые эстонские территории": В Таллине решили выдвинуть "претензии" Москве в связи с пограничным договором
Новости партнёров
Загрузка...