«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французский суд отклонил иск местных жителей, требовавших заставить уток замолчать любым способом
Фото: John Short / Design Pics/Globallookpress
Общество

Французский суд отклонил иск местных жителей, требовавших заставить уток замолчать "любым способом"

Иск супругов-французов, которые жаловались на громкие крики уток у соседей и требовали заставить их замолчать "любым способом", был отклонён судом коммуны Дакс. Таким образом, пернатым крикунам ничего не угрожает.

Как сообщает радиостанция France Bleu, местная жительница по имени Доминик Дут уже более 30 лет занимается разведением уток и гусей. Пенсионерка делает из них тушёнку.

Недавно в сельскую местность переехала жить из города семейная пара. Крики с домашней птицефермы очень досаждали новым жильцам. Поэтому они и обратились в суд с иском против Дут.

Адвокаты новых сельских жителей заявили в ходе судебного заседания, что их доверители не могут наслаждаться, проводя время в своём саду, или спать с открытыми окнами из-за криков птиц, которые доносятся с соседнего двора.

Именно поэтому жалобщики и потребовали, чтобы суд заставил замолчать уток и гусей "любым способом". Кроме того, соседи пенсионерки требовали наложить на женщину крупный ежедневный штраф в размере 150 евро, если их требование не будет выполнено. Также они хотели возмещения своих моральных страданий, которые были оценены в 3,5 тысячи евро.

Во вторник, 19 ноября, суд коммуны Дакс, расположенной на юго-востоке Франции, вынес своё решение. И оно оказалось не в пользу возмущённых соседей. Согласно решению судей, утки и гуси останутся живы и им ничего не будет угрожать.

К слову, суд даже назначил акустическую экспертизу, в результате которой стало понятно, что допустимую норму кряканье уток не превышает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Сдвиг по лунной фазе: Адвокат Соколова не исключает, что тот расчленил девушку из-за полнолуния
Загрузка...
Загрузка...