«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французский режиссёр назвал возможных виновников трагедии на съёмках с Болдуином
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Французский режиссёр назвал возможных виновников трагедии на съёмках с Болдуином

Фредерик Петижан назвал гибель женщины-оператора трагической случайностью, при этом у кинематографиста не укладывается в голове, почему оружие не было проверено, прежде чем его передали актёру.

Французский режиссёр Фредерик Петижан, лично знакомый с голливудским актёром Алеком Болдуином и работавший с ним ранее, назвал тех участников съёмочной группы, на которых лежит ответственность за трагический инцидент во время съёмок фильма "Ржавчина". Напомним, Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс, также пострадал режиссёр Джоэл Соуза - его жизнь вне опасности. Полиция допросила и отпустила актёра, пока никаких обвинений ему не предъявлено.

По мнению Петижана, виноваты три человека: реквизитор, шеф-декоратор и оружейник. Последний обязательно должен следить, чтобы были задействованы только холостые патроны. Максимум вреда от них - могут обжечь или частично ослепить, не более.

Что касается выбора оружия, то на площадку приглашается оружейный эксперт, который обычно предлагает несколько вариантов. Режиссёр выбирает то, что больше подходит. А в день съёмок всё проверяет оружейник. Он же выдаёт оружие и он же его после всех дублей забирает.

И даже я, режиссёр, никогда оружия не касаюсь,

- заверил Петижан.

Режиссёр полагает, что произошедшее - трагическая случайность, при этом у него в голове не укладывается, как оружейник не проверил всё досконально.

Петижан описал Алека Болдуина как милого и доброго человека. Французский кинематографист выразил уверенность, что если бы даже актёр слишком активно работал с оружием, трагедии бы не произошло, будь оно проверено специалистом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Почему трагедия с Алеком Болдуином невозможна на киноплощадках России: Пиротехник раскрыл секрет