сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Французский депутат заявил о невозможности сирийского урегулирования без России

Тьерри Мариани после поездки в Сирию заявил о существенной роли России в Сирии и невозможности политического урегулирования без России.

Без России политического урегулирования в Сирии достичь невозможно, заявил в понедельник депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

По словам Мариани, Россия в сирийском вопросе стала посредником, без которого невозможно обойтись в вопросе достижения политического урегулирования.

Как заявил французский депутат в интервью телеканалу "Аль-Маядин", Россия оказала существенную поддержку сирийской армии, что позволило изменить ситуацию на фронте и открыть путь для переговоров.

Как рассказал Мариани, совершивший недавно поездку в Сирию, во время его командировки в сирийский Алеппо он убедился в том, что люди рады освобождению сирийской армией города.

В то же время глава Пентагона на днях сделал заявление о "нулевом вкладе" России в борьбу с терроризмом в Сирии. По его словам, Россия объявила войну "Исламскому государству" (запрещено в России) и урегулирование гражданской войны, однако ничего из этого не сделала. Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая назвала слова главы Пентагона "истерикой на закате".

Читайте по теме: 

Глава Пентагона назвал "нулевым" вклад России в борьбу с "Исламским государством" 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх