сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Французские власти сносят "Джунгли" в окрестностях Кале

Так называется крупнейший в стране лагерь нелегальных мигрантов, часть которого уже ликвидировали, а теперь намерены снести полностью, распределив его обитателей, установивших во всей округе режим террора против местного населения, в миграционные центры по всей Франции

Французские власти приступили к окончательной ликвидации крупнейшего в стране лагеря нелегальных мигрантов в окрестностях города-порта Кале, получившего красноречивое название "Джунгли".

К лагерю, где в условиях чудовищной антисанитарии обосновались пытавшиеся пробраться в соседнюю Британия десятки тысяч нелегальных мигрантов, наводивших в течение нескольких лет ужас на всю округу, устемились автобусы. На них его обитателей распределят по миграционным центрам по всей Франции. Некоторые сами расходятся, куда глаза глядят, видимо, для того, чтобы остаться где-то поблизости и продолжить попытки преодолеть Ла-Манш.

Первые часы эвакуации лагеря в Кале проходят без эксцессов, ее обеспечивают свыше 1,2 тысяч сотрудников полиции и жандармерии. Накануне, однако, между нелегалами и сотрудниками сил безопасности происходили стычки. Мигранты бросали камни в полицейских, тем пришлось применить в ответ дымовые гранаты и дубинки.

Существование этой язвы на теле Франции и возмущение коренных жителей целого региона, уже готовых взбунтоваться против Парижа, привели, наконец, к тому, что "Джунгли" становятся историей. Но обольщаться на этот счет не стоит: очень скоро где-нибудь по соседству возникнут новые, еще более страшные "Джунгли". Если, конечно, политика Евросоюза открытых дверей для нелегалов и шкурников со всего мира, устремившихся в Европу проедать её и без того стремительно сокращающиеся социальные блага, радикально не изменится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх