«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французские власти сносят Джунгли в окрестностях Кале
Европа Социальная сфера

Французские власти сносят "Джунгли" в окрестностях Кале

Так называется крупнейший в стране лагерь нелегальных мигрантов, часть которого уже ликвидировали, а теперь намерены снести полностью, распределив его обитателей, установивших во всей округе режим террора против местного населения, в миграционные центры по всей Франции

Французские власти приступили к окончательной ликвидации крупнейшего в стране лагеря нелегальных мигрантов в окрестностях города-порта Кале, получившего красноречивое название "Джунгли".

К лагерю, где в условиях чудовищной антисанитарии обосновались пытавшиеся пробраться в соседнюю Британия десятки тысяч нелегальных мигрантов, наводивших в течение нескольких лет ужас на всю округу, устемились автобусы. На них его обитателей распределят по миграционным центрам по всей Франции. Некоторые сами расходятся, куда глаза глядят, видимо, для того, чтобы остаться где-то поблизости и продолжить попытки преодолеть Ла-Манш.

Первые часы эвакуации лагеря в Кале проходят без эксцессов, ее обеспечивают свыше 1,2 тысяч сотрудников полиции и жандармерии. Накануне, однако, между нелегалами и сотрудниками сил безопасности происходили стычки. Мигранты бросали камни в полицейских, тем пришлось применить в ответ дымовые гранаты и дубинки.

Существование этой язвы на теле Франции и возмущение коренных жителей целого региона, уже готовых взбунтоваться против Парижа, привели, наконец, к тому, что "Джунгли" становятся историей. Но обольщаться на этот счет не стоит: очень скоро где-нибудь по соседству возникнут новые, еще более страшные "Джунгли". Если, конечно, политика Евросоюза открытых дверей для нелегалов и шкурников со всего мира, устремившихся в Европу проедать её и без того стремительно сокращающиеся социальные блага, радикально не изменится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID