сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Французские СМИ: Украина использует Пушкина, чтобы уйти от влияния России

Французские СМИ: Украина использует Пушкина, чтобы уйти от влияния России

Самый украинский полнометражный мультфильм оказался снят по произведению русского классика.

В попытке уйти от российского влияния на Украине был создан полнометражный мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила", сделанный на украинской студии и на украинском языке. Вот только опирается он на произведение знаменитого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина, сообщает радиосеть France Inter.

Отмечается, что мультфильм получился очень высокого качества и вполне может посоперничать с продукцией американской компании Disney. Весь производственный цикл мультипликационной картины подчёркнуто украинский. Тем не менее выбор произведения для мультадаптации довольно странный - произведение "Руслан и Людмила" Пушкина.

Почему же для бегства от российского влияния выбрано одно из величайших русских произведений? Французская радиостанция видит несколько причин.

Первая из них заключается в том, что Пушкин - это замечательный поэт и писатель. Вторая - популярность данного произведения в России, которая может подтолкнуть российскую аудиторию посмотреть украинскую адаптацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх