Французская газета рассказала о российской "аннексии" Дагестана

По версии французского издания Les Echos Россия в 1996 году пыталась аннексировать Дагестан, а легитимность крымского референдума Москва якобы оправдывает условиями Варшавского договора 1955 года.

По условиям Варшавского договора 1955 года Россия передала Украине Крым на 60 лет. Теперь Москва оправдывает легитимность крымского референдума истечением этого срока в 2015 году. Но это не единственная попытка Кремля аннексировать территорию своих соседей – в 1996 году жертвой "российского экспансионизма" чуть не стал независимый Дагестан.

Такой крайне недостоверный экскурс в историю предложила во вторник своим читателям французская газета Les Echos. Автор статьи рассуждает об "угрозе российского экспансионизма", приводя в своих рассуждениях не имеющие отношения к реальности аргументы.

Рассуждая об условиях Варшавского договора 14 мая 1955 года, по которому Крым якобы на 60 лет перешел от России к Украине, автор указывает на то, что документ не может быть признан договором международного права, так как Украина на тот момент не являлась независимым государством. В действительности же Варшавский договор является таковым, так как кроме СССР его подписали Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния и Чехословакия, а Крым к этому документу никакого отношения не имеет.

Говоря об аннексии Дагестана, который с 1831 года входит в состав России, автор возможно имеет в виду первую чеченскую войну, в которой сепаратисты пытались отделиться от России. Впрочем, и в этом случае не лишним было бы напомнить автору, что Чечня также находилась в составе России еще с 1859 года и в 90-х годах XX века никак не могла быть объектом "российского экспансионизма".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация