«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французская газета рассказала о российской аннексии Дагестана
Россия История Франция

Французская газета рассказала о российской "аннексии" Дагестана

По версии французского издания Les Echos Россия в 1996 году пыталась аннексировать Дагестан, а легитимность крымского референдума Москва якобы оправдывает условиями Варшавского договора 1955 года.

По условиям Варшавского договора 1955 года Россия передала Украине Крым на 60 лет. Теперь Москва оправдывает легитимность крымского референдума истечением этого срока в 2015 году. Но это не единственная попытка Кремля аннексировать территорию своих соседей – в 1996 году жертвой "российского экспансионизма" чуть не стал независимый Дагестан.

Такой крайне недостоверный экскурс в историю предложила во вторник своим читателям французская газета Les Echos. Автор статьи рассуждает об "угрозе российского экспансионизма", приводя в своих рассуждениях не имеющие отношения к реальности аргументы.

Рассуждая об условиях Варшавского договора 14 мая 1955 года, по которому Крым якобы на 60 лет перешел от России к Украине, автор указывает на то, что документ не может быть признан договором международного права, так как Украина на тот момент не являлась независимым государством. В действительности же Варшавский договор является таковым, так как кроме СССР его подписали Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния и Чехословакия, а Крым к этому документу никакого отношения не имеет.

Говоря об аннексии Дагестана, который с 1831 года входит в состав России, автор возможно имеет в виду первую чеченскую войну, в которой сепаратисты пытались отделиться от России. Впрочем, и в этом случае не лишним было бы напомнить автору, что Чечня также находилась в составе России еще с 1859 года и в 90-х годах XX века никак не могла быть объектом "российского экспансионизма".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации