Француз рассказал правду о выборе Путина преемником: Когда Ельцин призвал...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Француз рассказал правду о выборе Путина преемником: "Когда Ельцин призвал..."

Аристократ и лидер правой националистической партии "Движение за Францию" Филипп де Виллье искренне восхищается президентом России. Он рассказал правду о выборе Путина преемником, ставшем судьбоносным. "Когда Ельцин призвал…" - пишет де Виллье.

Французский аристократ не считает Владимира Путина человеком политики. Именно поэтому он никогда не делал карьеру и не бежал за властью. Россия на ощупь двигалась сквозь "эпоху исторического брожения". Ей нужно было отыскать ключ к восстановлению в то время, как политический контекст был глубоко нестабилен. Изнутри страну терзали "жадные волки", снаружи - "ястребы".

Филипп де Виллье пишет, что каприз истории и некоторое давление событий сделали Владимира Путина главой государства. Его путь невероятен, а резкий взлёт произошёл всего за три года. Автор напоминает, как в 1991 году Путин отказался поддержать путчистов. Как позже выяснилось, это привело его к решению "формально покинуть КГБ из-за духа независимости".

Владимир Путин не оставил своего руководителя, Анатолия Собчака, когда тот проиграл выборы мэра в Санкт-Петербурге. Француз рассказал правду о выборе Путина преемником.

"Когда Ельцин призвал его возглавить правительство в ситуации расстройства, он сначала отказывается, сомневаясь в том, что способен реформировать страну. Многие ли на Западе отказались от подобного поручения? Владимир Путин стал одним из величайших глав Российского государства, воистину не желая того: его выбрала история", - уверен Филипп де Виллье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Француз, который говорит правду" написал статью о Путине "После жуткого шока": Помощник Ельцина раскрыл тайну выбора Путина в преемники
Загрузка...
Загрузка...