сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Франция уподобилась истерии США и требует закрыть RT

Франция уподобилась истерии США и требует закрыть RT

С призывом закрыть редакцию телеканала RT к руководителю Высшего совета по аудиовизуальным средствам страны обратилась группа общественных деятелей Франции.

Общественники Франции, уподобившись американской истерии, обратились в Высший совет по аудиовизуальным средствам с требованием закрыть телеканал RT. Текст открытого письма к руководителю совета Оливье Шрамеку был опубликован в газете Le Monde.

Авторы письма призывают ради "сохранения мира" прекратить вещание телеканала для франкоязычной аудитории. Они упоминают обвинения ряда европейских политиков, в том числе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, и западных стран в отношении России.

"Мы призываем вас во имя сохранения гражданского мира приостановить действие лицензии на вещание для RT во Франции. RT обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединенных Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства", -  говорится в тексте.

RT France запустил вещание во Франции два дня назад, 18 декабря. Телеканал выходит в эфир из "телекоммуникационной долины", где также находятся студии крупнейших французских телеканалов TF1, LCI, France 24, RFI, Canal+ и CNews. Редакция расположена в парижском пригороде Булонь-Бийанкур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх