сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

Франция страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы

Франция страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы

Франция переживает недостаток рабочей силы: несмотря на то что около 3,5 миллиона французов безработные, крупные предприятия не могут набрать специалистов, даже предоставляя им обучение.

Рынок труда во Франции переживает трудные времена. Согласно последним опубликованным данным, около 3,5 миллиона французов находятся без работы. В то же время многие предприятия страны испытывают нехватку рабочих.

Так, компания Figeac Aereo, один из важнейших производителей авиационных запчастей в мире, не может набрать достаточное количество квалифицированных кадров. Патрис Паризо, управляющий заводом компании в коммуне Осер, в интервью Bloomberg отметил, что, несмотря на большое количество мероприятий для привлечения персонала, включая предоставление кандидатам обучения, необходимого для исполнения обязанностей, должного количества профессионалов предприятие набрать не может. Для компании это чревато потерей миллионов евро. "Я просто не знаю, к кому обратиться: люди не ищут работу", - уверил Паризо.

В настоящее время во Франции насчитывается около 29 миллионов экономически активных граждан, из которых около 3,5 миллиона находятся без работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх