Франция отмела украинские ультиматумы, призвав сохранить Россию в Совете Европы

  • Франция отмела украинские ультиматумы, призвав сохранить Россию в Совете Европы
Фото: globallookpress.com

Франция отмела недовольство Киева по статусу России в Совете Европы. Париж настаивает на сохранении РФ в организации. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что снятие санкций с РФ в Совете Европы нивелирует Минские соглашения по Донбассу.

Французские дипломаты выступили за сохранение России в Совете Европы. Как пояснили в МИД Пятой республики, привязка к выполнению Минских соглашений в данном случае нецелесообразна. Обязательства по "Минску" между Киевом и Москвой не связаны с ситуацией в Совете Европы, подчеркнули в министерстве.

Франция призывает страны, которые являются членами Совета Европы, поддержать усилия по сохранению РФ в составе организации. В МИД также уточнили, что лидер страны Эммануэль Макрон ранее подчеркнул важность "нахождения решения, которое позволит сохранить РФ в Совете Европы со всеми правами и обязательствами".

При этом украинская сторона в данном вопросе делает упор на "Минск". В частности, ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что снятие санкций с РФ в Совете Европы нивелирует Минские соглашения по Донбассу.

Напомним, что из-за ситуации с Крымом российских парламентариев лишили в 2014-2015 годах ряд прав в ПАСЕ, передает РИА ФАН. Москва прекратила участие в заседаниях организации, а в 2017 году приостановила выплату взносов.


Ссылки по теме:

"Не будем платить за членство без участия": В Совфеде объяснили, при каких условиях Россия выплатит взнос в Совет Европы

"Примерно эта цифра": Совет Европы хочет от России 60 млн евро по линии ПАСЕ - СМИ

Совет Европы начнет мониторить соцсети во время выборов президента на Украине

Оставить комментарий

Лавров поделился оптимизмом после новой встречи с Помпео "Государство не должно быть добреньким": Бастрыкин призвал привлечь разбогатевших в 1990-е годы к нацпроектам
Новости партнёров
Загрузка...