Франция и Великобритания протащили в СБ ООН проект антисирийских санкций

Документ, основанный на неподтвержденных догадках, предусматривает запрет на экспорт в Сирию вертолетов и запчастей к ним.

В Совет Безопасности ООН поступил проект резолюции, подготовленный дипломатами Великобритании и Франции. Документ предусматривает введение санкций против Сирии, включающих запрет на поставку правительству, армии и госструктурам страны любых вертолетов.

Основанием для подобных мер авторы проекта называют заключение экспертов следственной комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые возложили на Дамаск ответственность за три химические атаки с применением хлора. Из-за отсутствия точных доказательств выводы экспертов основываются лишь на предположении, что контейнеры с отравляющим веществом были сброшены с боевых вертолетов.

Если резолюция будет принята, против Сирии будет введен в действие запрет на поставки сирийским силовикам и частным лицам, связанным с правительством Сирии, любых вертолетов и запчастей к ним.

Кроме того, в документе прописаны санкции в отношении 11 физических лиц и 10 структур, которые якобы причастны к химическим атакам. Им грозят замораживание активов и запрет на выезд из страны.

Читайте также:

Стаффан де Мистура усомнился в эффективности санкций

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Tatra рассказали о необычном дизайне новой легковушки Спецслужбы США опасаются проплаченных акций протеста в день инаугурации Трампа
Новости партнёров