сегодня: 30/05

Франция и Индия подписали соглашение о покупке 36 истребителей Rafale – вместо 126

Эти дорогие и уже устаревшие истребители из зарубежных стран, кроме Индии, решившей не обижать французов, у Франции купил только Египет

Главы оборонных ведомств Индии и Франции Маннохар Паррикар и Жан-Ив Ле Дриан подписали сегодня в Нью-Дели контракт на поставку индийским ВВС 36 истребителей Rafale производства компании Dassault Aviation, все они будут полностью собраны во Франции.

Эти дорогие и уже устаревшие истребители из зарубежных стран, кроме Индии, решившей не обижать французов, у Франции купил только Египет.

Изначально предполагалось приобрести у Франции 126 самолетов этого типа, однако из-за того, что Париж отказался рассматривать вопрос их совместного производства и передавать Индии соответствующие технологии, а также из-за огромной цены этих поднявшихся впервые в воздух еще в 1986 году машин индийцы урезали контракт до 36 истребителей.

Поставки должны начаться в 2017 году. Сумма контракта составляет 7,8 миллиарда евро, хотя изначально Dassault Aviation настаивала на 12 миллиардах.

Таким образом, чтобы продать даже 36 вместо 126 самолетов французам пришлось скинуть цену. Главным поставщиком военной техники для Индии остается Россия, которая щедро делится с индийцами и соответствующими технологиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх