Фото со спутника Sentinel-1B помогло ученым РАН установить место падения Ту-154

С точностью до 10 метров ученые РАН смогли показать место падения Ту-154 в Черном море благодаря снимкам с европейского космического аппарата Sentinel-1B.

Снимки с европейского спутника Sentinel-1B, сделанные через час после падения российского Ту-154 близ Сочи, помогли определить место крушения лайнера. Как отметили в Российской Академии наук, погрешность составила 10 метров.

По словам сотрудницы РАН Ольги Лавровой, на фотографии видны пятно топлива, а также узкая часть этого пятна. Именно в этом месте, предполагает Лаврова, и произошел удар лайнера о поверхность воды. Далее топливное пятно стало тянуться на юго-восток. При этом расстояние от его узкой части до береговой линии составило 1,4 километра.

Опубликованный Европейским космическим агентством снимок сделал радиолокационный спутник. Он смог зафиксировать топливное пятно, которое отображается на радиолокации в отличие от обломков воздушного судна, которые быстро ушли на дно моря.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 разбился утром 25 декабря. Он упал в Черное море через 20 минут после взлета из аэропорта Сочи. На его борту находились 92 человека – военные и сотрудники Министерства обороны, журналисты трех российских телеканалов, артисты ансамбля им. Александрова, а также правозащитница и благотворительница Елизавета Глинка и глава департамента культуры МО Антон Губанков. Самолет направлялся в Сирию с новогодней программой, гуманитарным грузом и медикаментами.

Читайте по теме:

Названы причины большого разброса обломков рухнувшего Ту-154

Мир соболезнует России в связи с крушением Ту-154

Крушение Ту-154: Что же произошло?

Установлено местонахождение черных ящиков разбившегося Ту-154

Ту-154 мог потерпеть крушение из-за перегруза - СМИ

Спасатели подняли останки 80 погибших при крушении Ту-154 возле Сочи

Трамп с грустью назвал ООН клубом для болтовни и хорошего времяпрепровождения Свидетель катастрофы Ту-154 рассказал о неестественном положении самолета при падении

Оставить комментарий

Загрузка...