Фосфор или... Военкор о яде, которым могли убить русского генерала в Сирии

  • Фосфор или... Военкор о яде, которым могли убить русского генерала в Сирии
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов прокомментировал опубликованные им ранее неизвестные детали гибели русского генерала Вячеслава Гладких и его переводчика-курсанта Михаила Мильшина в Сирии. По данным автора проекта, военных могли попытаться убить с помощью яда. Пегов, пояснил, какого именно.

Российских военных в САР могли убить с помощью взрывчатки, обработанной ядом, сообщил проект WarGonzo. Его основатель Семён Пегов в разговоре с Царьградом пояснил, какие факты позволили выстроить такую версию.

"Это лишь одна из версий, с помощью которой врачи попытались объяснить тот факт, что организм сержанта-переводчика просто перестал в какой-то момент реагировать на лечение и на какие-либо препараты. Версии могут быть разные. Но какие-либо отравляющие вещества во взрывчатке - для Сирии это не редкость", - сказал Пегов.

По его словам, он сам наблюдал под Дамаском в 2013-м году солдат, которые пострадали от взрывов боеприпасов, начинённых фосфором.

"Они получили ожоги, отравления и так далее. И это было тяжёлое лечение. Боевики кустарным образом собирают эти самодельные взрывные устройства, СВУ, и что они могут туда добавлять? Да какие угодно ингредиенты, в том числе тот же фосфор", - пояснил Пегов.

Автор проекта подчеркнул, что от яда страдали не только русские, но и солдаты Сирийской арабской армии. Сейчас по факту гибели генерала и сержанта-переводчика, у последнего осталась 10-месячная дочка, проводится проверка.

"Могло отравление организма произойти на фоне тяжёлых металлов, осколков, которые попали в тело. В общем, несколько версий отрабатывается. Версия о яде, естественно, не является сейчас на 100% подтверждённой и доказанной. Но это одно из предположений, о котором я посчитал нужным сообщить", - подчеркнул Пегов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Начинается ядовитая война?": Баранец о новом способе убивать русских

Убивали с помощью яда? WarGonzo дал неизвестные детали смерти русского генерала и его переводчика

Сирия в огне. Но какой интерес у США? Баранец о "жирных нефтяных полях" и "салазках России"

Обсудить
Читать комментарии
"Пропали" по дороге? В ОЗХО не получили анализы Навального. Германия заявила о передаче день назад Не только пища: Учёные нашли неожиданное применение грибам при пошиве одежды
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация