«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фосфор или... Военкор о яде, которым могли убить русского генерала в Сирии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Сирия В мире Эксклюзив

Фосфор или... Военкор о яде, которым могли убить русского генерала в Сирии

Военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов прокомментировал опубликованные им ранее неизвестные детали гибели русского генерала Вячеслава Гладких и его переводчика-курсанта Михаила Мильшина в Сирии. По данным автора проекта, военных могли попытаться убить с помощью яда. Пегов, пояснил, какого именно.

Российских военных в САР могли убить с помощью взрывчатки, обработанной ядом, сообщил проект WarGonzo. Его основатель Семён Пегов в разговоре с Царьградом пояснил, какие факты позволили выстроить такую версию.

"Это лишь одна из версий, с помощью которой врачи попытались объяснить тот факт, что организм сержанта-переводчика просто перестал в какой-то момент реагировать на лечение и на какие-либо препараты. Версии могут быть разные. Но какие-либо отравляющие вещества во взрывчатке - для Сирии это не редкость", - сказал Пегов.

По его словам, он сам наблюдал под Дамаском в 2013-м году солдат, которые пострадали от взрывов боеприпасов, начинённых фосфором.

"Они получили ожоги, отравления и так далее. И это было тяжёлое лечение. Боевики кустарным образом собирают эти самодельные взрывные устройства, СВУ, и что они могут туда добавлять? Да какие угодно ингредиенты, в том числе тот же фосфор", - пояснил Пегов.

Автор проекта подчеркнул, что от яда страдали не только русские, но и солдаты Сирийской арабской армии. Сейчас по факту гибели генерала и сержанта-переводчика, у последнего осталась 10-месячная дочка, проводится проверка.

"Могло отравление организма произойти на фоне тяжёлых металлов, осколков, которые попали в тело. В общем, несколько версий отрабатывается. Версия о яде, естественно, не является сейчас на 100% подтверждённой и доказанной. Но это одно из предположений, о котором я посчитал нужным сообщить", - подчеркнул Пегов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Начинается ядовитая война?": Баранец о новом способе убивать русских