Форпост России на Южном полюсе: В Антарктиде появится центр приема космической информации

  • Форпост России на Южном полюсе: В Антарктиде появится центр приема космической информации
Фото: globallookpress.com

Комплекс позволит повысить скорость приема и эффективность обработки данных со спутников.

Россия создаст в Антарктиде центр приема и обработки космической информации. На него будет поступать информация со спутников дистанционного зондирования Земли. Это будет первый подобный центр в южном полушарии.

Отмечается, что ввод центра в строй позволит существенно повысить скорость получения и обработки данных со спутников. Во-первых, ощутимо увеличится площадь наблюдаемой поверхности Земли. Во-вторых, центр даст возможность оперативно освобождать память космических аппаратов, повышая эффективность их работы. В-третьих, повысится скорость доставки необходимых данных от спутников к потребителям.

Центр приема и обработки космической информации на Южном полюсе обеспечит оперативный прием данных с российских и зарубежных спутников и при помощи многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч" будет передавать данные в любую точку мира. А управление центром можно будет осуществлять как прямо на месте из специального зимовочного комплекса, так и удаленно из России. Проект планируется воплотить до 2025 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые: Эль-Ниньо подтачивает шельфовые ледники Антарктиды

Ученые обнаружили "тепловые трещины" в Антарктиде

Ученые нашли загадочное озеро магмы в Антарктике среди льдов

Оставить комментарий

Брюссель устал от "незалежной коррупции": ЕС свернул проект модернизации украинских КПП Кто вложился в проект "Собчак": названы имена спонсоров кампании кандидата
Новости партнёров
Загрузка...