сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Трамп обогатил российских миллиардеров почти на 30 млрд долларов

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США положительно сказалась на благосостоянии российских миллиардеров, пишет Forbes.

Победа миллиардера-республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США положительно сказалась на состояниях миллиардеров во всем мире, в том числе и в России. По подсчетам журнала Forbes, общее состояние российских бизнесменов после победы Трампа возросло на 29 миллиардов долларов.

Издание связывает увеличение доходов российских миллиардеров с укреплением рубля и ростом стоимости российских ценных бумаг.

При этом больше всего от победы Трампа выиграл глава НОВАТЭК Леонид Михельсон, активы которого возрасли сразу на 1,9 миллиарда долларов. Следом за ним следуют глава "Северстали" Алексей Мордашов (+1,6 миллиарда долларов) и председатель НЛМК Владимир Лисин (+1,4 миллиарда долларов).

Богаче стали и американские миллиардеры, но рост их доходов оказался скромнее: в среднем всего 2,8 процента, против 7,1 процента у российских миллиардеров, заключает Forbes.

Читайте также:

Трамп может скоро встретиться с Путиным – Белый дом.

Маккейн пригрозил России новыми "всеобъемлющими санкциями".

Минфин США ввел санкции против пяти российских граждан по акту Магнитского.

Трамп и основатель Alibaba Group намерены создать миллион рабочих мест в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх