Forbes: Санкции США против России ударили по американским компаниям

  • Forbes: Санкции США против России ударили по американским компаниям
Фото: globallookpress.com

От санкций Вашингтона против России пострадал в основном американский энергетический бизнес. Об этом заявил обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

В своей статье эксперт отметил, что благодаря решению Конгресса США, направленному против России, на обочину международного экономического сотрудничества выдавливаются частные фирмы США, в то время как европейские компании успешно работают со своими российскими партнерами, в том числе по проекту "Северного потока-2".

Подписанный президентом Дональдом Трампом законопроект о введении санкций против России, в том числе по поводу газопровода, означает для американских компаний угрозу санкций собственного Минфина, который может наложить на них солидный штраф в случае сотрудничества с российскими компаниями.

При том что антироссийские санкции действуют уже третий год, европейские компании продолжают работать с российскими коллегами, в то время как американские оказываются "вытесненными на обочину", отмечает Рапоза.

Ранее занимающаяся разработкой газопровода компания Nord Stream II AG получила 324 миллионов евро инвестиций от пяти компаний Европы, подчеркнул автор статьи.

 

Генконсульство России запросило у США сведения о пострадавших от "Харви" согражданах Трамп пообещал американцам красивые и жирные чеки за работу
Ссылки по теме:

"Пора отменять" - Канцлер Австрии назвал потери экономики страны от санкций против России

Оставить комментарий