Forbes предупредил Киев о крахе украинской энергетики

Уже сейчас Украина столкнулась с уменьшением транзита газа. А очень скоро ситуация может усугубиться, говорит обозреватель Forbes.

Все больше российского газа идет в Европу не через Украину, а напрямую. В такой ситуации Киев должен подумать, что же станет с энергетикой страны, когда некогда неиссякаемый поток "легких денег" иссякнет полностью. Деньги, напомним, Украина получала просто за транзит российского газа. Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза попытался спрогнозировать, когда же "легкие деньги" кончатся совсем.

Ссылаясь на данные Европейской сети операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG), обозреватель отмечает, что падение объемов транзита напрямую связано с реализацией проекта "Северный поток". И в "Нафтогазе" это прекрасно понимают, говорит Рапоза, ссылаясь на сообщения самой компании. Сейчас "Газпром" использует газопровод Opal, в результате чего сократился транзит, говорит обозреватель. Примечательно, что ранее Еврокомиссия говорила, что такое уменьшение маловероятно.

В завершение обозреватель приходит к выводу, что с уменьшением транзита российского газа украинская энергетика будет чувствовать себя все хуже, если не предпринять какие-либо меры. Впрочем, пока на Украине делать этого не собираются.

Ранее

"Нафтогаз" раскрыл кабальные детали кредитного соглашения по газу на $500 миллионов

Загрузка...

Оставить комментарий

Виталий Чуркин призвал коллег "не напускать туман" и не мешать режиму тишины в Сирии Россия встретила новый 2017 год
Новости партнёров