сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Фондовые рынки потеряли из-за Brexit рекордные 3 триллиона долларов - СМИ

Фондовые рынки потеряли из-за Brexit рекордные 3 триллиона долларов. Это произошло после 2 дней "беспощадной продажи" ценных бумаг

Фондовые рынки мира потеряли рекордные 3 триллиона долларов в течение 2 дней "беспощадной" продажи ценных бумаг после британского референдума, сообщила The Financial Times.

По данным издания, фондовые рынки развитых стран потеряли из-за Brexit 2,8 триллиона долларов, рынки развивающихся стран - 179 миллиардов.

"Ключевым моментом тут является то, что очень немногие инвесторы были готовы к таким итогам референдума", - заявил FT Николас Колас, старший рыночный стратег в компании Convergex.

Удар британский референдум нанес не только по обычным инвесторам, но и супербогачам. За те же 2 дня, которые "потрясли мир", 400 богатейших людей планеты потеряли почти 200 миллиардов долларов. Их общее состояние, согласно агентству Bloomberg, снизилось на 1,8 процента по сравнению с началом года и составляет сейчас 3,8 триллиона долларов.

Стоит при этом, однако, иметь в виду, что все эти потери - это цифры, нолики, точки и запятые в компьютерах биржевиков и финансовых спекулянтов, и через какое-то время, когда все устаканится, эти показатели начнут расти вновь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх