Фонд сам примет меры: В Кремле отреагировали на поездку детей чиновников в Турцию за счет благотворителей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Фонд сам примет меры": В Кремле отреагировали на поездку детей чиновников в Турцию за счет благотворителей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что благотворительный фонд имени посла Андрея Карлова сам способен урегулировать ситуацию, сложившуюся из-за отправки детей брянских чиновников на отдых в Турцию. Все же, пояснил представитель Кремля, в данном случае были потрачены не бюджетные средства, а именно что средства благотворительной организации. "Конечно, мы не сомневаемся, что фонд сам примет меры, чтобы ситуацию урегулировать", - отметил Песков.

В Кремле, добавил Песков, об этом скандале узнали из СМИ. Также нельзя было не заметить, что реакция российского общества на данное происшествие была крайне негативной.

В Кремле видят, что сейчас "существует определенная дискуссия" по поводу поездки детей чиновников в Турцию, а также предпринимаются "определенные действия, направленные на то, чтобы выправить эту ситуацию".

Напомним, что, по данным брянских СМИ, в марте 2018 года 50 детей отправились из Клинцов в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из местных улиц имени убитого дипломата. Все они были детьми госслужащих, правоохранителей и депутатов из Клинцов. Сам фонд имени Андрея Карлова занимается помощью тяжелобольным детям.

Как подчеркнул Дмитрий Песков, "здесь речь не идет о государственных деньгах, о бюджетных деньгах, речь идет о деятельности фонда".

"Конечно, мы не сомневаемся, что фонд сам примет меры, чтобы ситуацию урегулировать", - резюмировал ситуацию он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь И даже мама-воспитательница: За счет благотворителей в Клинцах отдохнули не только дети чиновников, но и взрослые
Загрузка...