Фонд Карнеги снарядил американских ученых на изучение России

Фото - Артем Геодакян, ТАСС

Гранты по миллиону долларов каждый получили Колумбийский университет, Индианский университет в Блумингтоне и Висконсинский университет в Мадисоне. Таким образом благотворительный фонд решил возродить прежние исследования

Благотворительный фонд Карнеги выделил трем американским вузам гранты на общую сумму 3 миллиона долларов для изучения России. Таким образом меценаты решили возродить проекты ученых по России, которые были несколько подзабыты в последние годы несмотря на то, что отношения между странами стремительно накаляются.

Предполагается, что деньги, в том числе, будут использованы для поощрения сотрудников на исследования в этом направлении, а заодно финансирования связей с российскими коллегами и даже претворения в жизнь так называемых "информационно-пропагандистских программ".

По миллиону долларов получили Колумбийский университет, Индианский университет в Блумингтоне и Висконсинский университет в Мадисоне.

"Корпорация Карнеги в Нью-Йорке была одним из первых фондов, которые обратили внимание на важность изучения стран и регионов, имеющих особое значение для внешней политики США", -объяснил журналистам президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Григорян.

Он отметил, что сначала Советский Союз, а теперь Россия всегда были в приоритете, потому что оказывали влияние на развитие США в течение последних 100 лет. Потому решено было возродить исследования, передает Life.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кинологи не нашли бомб на станции метро "Московская" в Петербурге Жители Днепропетровска и Ужгорода подтвердили свое желание говорить на русском языке

Оставить комментарий